Легко дышал остывший плёс

Валентина Козаченко
Легко дышал остывший плёс
Между речными камышами,
Туман, едва заметный, рос
И расстилался над волнами.

Искрилась блёстками вода
В дрожащих солнечных дорожках,
Беззвучный ветер в никуда
Летел и ластился, как кошка.

В рисунках светлых по реке
Неслось заметное теченье,
Кричали чайки вдалеке
Тоскливым скрипом привиденья.

Уставший день перетекал
В прохладный августовский вечер,
И селезень, что аксакал,
Сзывал народ речной на вече.