Ночь

Сергей Лукич Гусев
Ночь объяла тихим сном
Горы, речку и заливы,
И поплыли над селом
Облака неторопливо.

Не видать в селе людей,
Гавкают собаки где – то,
Коростель среди полей,
Прославляет лето.

Птицы стихли раньше всех,
Сели спать на ветках, крышах,
Только слышно у застрех
Шум малюток – воробьишек.

Кроют речку и кугу
Клочья белого тумана,
Купы ив на берегу,
Скрыты призрачным саваном.