Писать стихи

Алексей Весёлкин
Писать стихи или картины
По мне – одно, процесс единый.
Но пишут, знаю я, украдкой
Художники стихи в тетрадки
          От взглядов наших убирая.
          Стыдятся, будто мать вторая
          Их тайно кормит, а одна,
          Своя - не очень, не сполна
И мне внушали:Выбирай:
Отец иль Мать – с кем хочешь в рай?
А я дитя, мне больно это –
Предать в художнике поэта.