Мамины ладошки

Зоя Храмцова
Сейчас бы мне под мамины ладони
Подсунуть голову в белёсых завитках!
Так хочется до нестерпимой боли
Витать от счастья, словно в облаках.

Как хочется услышать мамин говор,
Исправить всё, что сделала не так,
Откинув непокорный детский норов,
В базарный день не стоящий пятак.

Всё  переделать то, что не хотела,
И думать прежде, чем открыть свой рот.
О,  Боже Правый, как же я посмела
Дерзить, не оценив души щедрот?

Задумалась теперь, а надо б раньше,
Чтоб не гореть на собственном костре...
Но мудрость выбирает тех, кто старше,
Коль совесть, как распятье на кресте.

Осмыслила, но время  ведь не лечит,       
И не спасает жизни суета.
Теперь уж на душе не станет легче,
А будет лишь для сердца маята.