Простыни

Алексей Весёлкин
Воды вечерние вешние,
Ветер и свет в волосах:
Девочки простыни вешают
Словно свои паруса.
          Души их чистые белые:
          Ввысь на носочки встают,
          Дело серьёзное делают -
          Даль застилают свою.
Солнце за лесом укроется,
Трели забьют соловьи,
Девочки, ангелов троица,
В простыни лягут свои.
          В тёплые волны постельные
          В снов океаны-моря.
          Как огоньки корабельные
          Звёзды вверху загорят.