И остыл шар земной

Дарья Русланова 1
                «И стоят холода, и стоят над землёй холода»
                Ю. Левитанский

И остыл шар земной, и спустились с небес холода.
Мы, притихшие оба, следим, как мерцает звезда.
Из окна тёплой комнаты, снег презирая и смерть,
Так легко на замёрзшую звёздочку в небе смотреть.
Осмелев, тьма сгустится, мороз станет крепче к утру.
Безучастно тепло к тем, кто мёрзнет на стылом ветру.
Безучастно тепло… Безучастен к живому мороз.
Лишь бы ты, дорогой, что родней всех и ближе, не мёрз.
Лишь бы все, кого любим, не знали превратностей тьмы
И объятий, холодных и цепких, суровой зимы.