отгорело, вмёрзло в лёд

Николай Сыромятников
*
АФ
*

тени прошлого видны
так похожие давно
на подобие вины
на размытое пятно...

...отгорело, вмёрзло в лёд...

осыпающихся звезд
вниз неслышимый полёт,
на ладонь... и мимо гроздь,
пеплом устилая пол
звёздный дождь совсем устал
праведник не богомол -
исковерканный кристалл...
богадельня-казино, -
зря бессмертия искал,
бог и дьявол - заодно,
разве спутать их оскал...

26.03.17.