там где Бог

Елена Нигри
Там где Бог, там и дети -
самым малым приют,
гасят радостно свечи
и подсвечники трут.
Собирают огарки
под присмотром святых,
словно это подарки
дорогие для них.
В тишине херувимской
средь колен и голов
ходит кот исполинский,
понимает без слов.
Тишину нарушает
чей-то вдруг голосок,
и неслышимо тает -
-Скоро-скоро, сынок!
Божий Сын предается
Потерпи, помолчи...
Детство в свечнике бьется,
словно пламя свечи….