Ранней весной

Елизавета Коздоба
Из архива

Словно вспышка,
        пронзили строчки
От макушки до самых пят.
На деревьях набухли почки,
Но в мороз они тихо спят.

Полночь. В окна стучатся феи,
Запросились на огонёк.
В стужу мёрзнут.Я их жалею:
Им согреться б камин помог.

Не из сказок - сбежав из прозы,
Феи бабочками залетят
Прямо в окна сквозь стуж угрозы
Отогреться в стихах хотят.