Портфель

Татьяна Лесницкая
Хочешь, верь, хочешь не верь
Потерял Богдан портфель!
А точней школьный рюкзак
Не найдет его ни как!
Ищут все! Ведь завтра в школу
Понедельник - день тяжелый!
- Богдан, вспомни хорошо!
Как со школы ты пришел?
Дальше чем ты занимался?
И рюкзак твой, где валялся?
Он плечами пожимает
Ничего не вспоминает…
Спать решили лечь скорей
Всё же утро мудреней
Мудрость утром не пришла
Мама в школу с ним пошла
Оказалось пятница
Контрольными там славится
Он домой ушёл, устал
А рюкзак, лежал и ждал!