я и небо

Эльвира Мухаметова
Я лежала, глядела в небо,
Звезды сыпались на меня,
Стрекотало цикадами лето,
Угасая в исходе дня...
Вечер тих вдохновенной прохладой,
Звуки тонут в дыхании трав,
Птичье соло дрожит серенадой
С песнью ночи в моих стихах...
Льются слезы луны росою,
Провожая мелькание звезд,
Млечный путь очертя полосою,
Небо дремлет букетами грез...
День затих убаюканный ночью
В колыбели из звездной лозы,
Я лежала, писала строчки
На краю у небесной версты!..