А осень, на закате, ждёт свиданий

Григорий Болдырев
                ***

Ещё сияет лето золотое...
И Август властный – жаркий  не по сроку...
И чистотою, небо  –  голубое;
Илья-пророк прошёл, и нету  проку!?

Уже природа жаждет перехода,
И  чувства  в  изобилии  желаний:
Где  лето,  начинается  с  восхода;
А  осень,  на закате,  ждёт  свиданий...

Всего  лишь –  исключение  из  правил...
Рассвет-ходок,  в  траве,  прохладой  росен;
И тайно,  лист багряный,  медь расплавил…
И  без  прелюдий, входит в душу осень...


10.08.2018 г.              БГВ