Закружила осень...

Патимат Светлана Рзаева
Закружила осень, закружила.
Золотой листвою выткала ковры.
И вуалью чёрной лес покрыла,
Заметая лета жаркого следы.

По утрам хрустят на лужах льдинки,
В небе журавлиный клин прощальный.
И порою первые снежинки
Одевают землю в платьице венчальное.

А калины куст продрог немного,
Сладковатый вкус чуть-чуть горчит.
Осень нежным дуновеньем у порога,
Странницей загадочной стоит.

Осень не стучит, не просится войти,
А в свои права вступает лихо, рьяно.
Только бы с ума от буйства красок не сойти,
Только бы побыть чуть-чуть хмельной и пьяной.

Закружила осень, закружила,
В сладком ожидании зимы.
Напрочь всё вокруг заворожила,
Будто не было ни лета, ни весны.

12.08.2018.

P.S./Изнуряющая жара этого лета, так измотала, что после дождя и наступившей прохлады, хочется писать об осени, что я и сделала, прошу прощения, если не в тему.