Не затворяй окно, не затворяй...

Лариса Кузьминская 6
Не затворяй окно, не затворяй!
Пусть входит в дом неведомое что-то,
И имени при нём не называй,
Он имя даст другое для полёта.

И полетим, и будет долог путь...
В другие неизвестные пенаты,
Там золотые с проблеском закаты,
И видно, как земля вздымает грудь.

Но путь к истокам предначертан нам,
Всегда скитальцы тяготеют к дому,
Где снег искрится, золотится храм,
И пахнет щами вкусно, по-родному.

Не отрекаясь от своих имён,
Мы новые вернём ему обратно,
Чтоб не остаться между двух времён
И в том потом раскаяться стократно.

Не затворяй окно, не завтворяй!
Пусть будет мир открыт для постиженья,
Со мной в игру судьбинную сыграй...
На грани фола - в небеса скольженья.