Крапивница

Елена Ларюшина
В саду запела птичка-невеличка,
Журчит и льется песенный ручей,
С пичугами дневная перекличка,
Отточен каждый звук до мелочей.

Заряночка на веточке мостится,
И перышки -  малиновый огонь.
На яблоне в саду моем гнездится,
Послушать, как поёт вдали  гармонь.

Вот так и соревнуются, кто ярче,
Кто звонче и заливистей споёт.
И от игры становится всё жарче,
Малиновка из лейки воду пьёт,

А гармонист играет, что есть силы,
Рвёт на гармошке старые меха...
Малиновые птахи - заводилы
Становятся прообразом стиха.

Малиновки, ольшанки и зарянки
По-разному пичуг моих зовут,
Крапивницы - стрекучие селянки
Природы русской  - певчий атрибут.