Шаман

Алексей Сазонов 4
Где-то, полярною ночью угрюмой,
Пляшет шаман у костра перед чумом.

Скачет шаман, пляшут тени живые,
Пляшут одежды его меховые.

Сыплются с бубна то звоны, то стуки…
Крылья раскинул шаман или руки?!

А над шаманом,в Небесном камланье,
Кружатся духи в полярном сиянии.

Хором поют, в прихотливом скольженье,
Голосом вьюжным свои откровения:

- Звёздные реки струятся сквозь души;
Ну же! Внимай откровениям, слушай!

Хочешь – расскажем,   зачем вы живёте?
… Жалко, что вы всё равно не поймёте!

              12.08.18.