Я подумал тут...

Светлана Салахова
Я подумал тут... ведь плохо очень,
Если в мире  будет много ночи.

Если в мире будет ночи много,
Может Завтра не найти дорогу,

Заплутать, устать. И позабудет,
Что оно должно явиться к людям!

В нём погаснет искорка азарта –
Не наступит завтрашнее Завтра.

Не зажжёт заветный огонёчек,
И заплачут люди-одиночки.

Людям-одиночкам страшно очень,
Если всюду много тёмной ночи.

Вдруг они, бедняги, бродят где-то,
Верят в Завтра, а его и нету?

Этак можно разума лишиться –
В темноте друзей не видя лица.

Я подумал – ни святой, ни грешный:
Очень плохо людям без надежды.