Немая речь

Руслан Арсененков
            НЕМАЯ РЕЧЬ

На что тебе мои страдания?
Дьявол ли это, или Бог,
Что мучает свои создания,
Что обманул, а не помог?

Молитва — опиум для слабых,
О ней пришлось мне позабыть,
Дели ты сам на левых, правых,
Учи, чему хотел учить!

Мне пред тобою нету долга
Как нет и веры, не вини,
Будни мои в узлах тревоги
Канатом прочным сплетены.

Я пуст, я немощен. И всё же
Полон бредовых диких мечт,
Моя вина ли это, боже?
Оставь свою немую речь!

12.08.18