бог травы

Елена Нигри
бог травы и деревьев
синички и поползня
рыжей лисицы и муравья
ты присутствуешь здесь
меж землёю и небом
духом своим и художеством
все украшая
я вдыхаю ароматы цветов и воды
ловлю ветер в камышинках и ивах
и шагаю вместе с ним как бродяга
но несешь меня ты
незримый мой собеседник и спутник
трепетно ждущий
когда я поглажу ствол пихты
и белой березы
шершавую кору дуба и клена
взгляну на незабудку
колючий репейник и мальву
лягу наконец на траву
дотронусь до земли
из которой мы вышли
и замру
слушая твое дыхание во всем
что меня окружает