Соната

Елена Скрипченко
Чёрное, чёрное, чёрное лето степное.
Лучшее время запряталось, кануло в Лету.
Всё, что теперь происходит со спящею мною -
Путь от горячей земли в охлаждённое небо.

Все, что витает в прожаренном воздухе горьком -
Это отмщения вечного самые низкие ноты.
Все, что сейчас происходит - не страшно, не больно.
Это моя официальная, строгая нота.

Нотным ли станом повиснет оборванный провод,
Даст ли потом записать мне на память сонату?
Всё это дико, и всё это грязно, и всё это ново.
Всё это вовремя, всё это здорово, всё это - надо.