Солнце золотит верхушки сосен...

Татьяна Радынова
Солнце золотит верхушки сосен
И играет бликами в листве,
Скоро свои брызги кинет осень,
Разливая краски в синеве.

И оденет горы и ущелья
В разноцветный красочный наряд...
Горного чарующего зелья
Слышен тонкий чудный аромат,

Запах трав и хвои: воздух терпкий
Напоит, никак не надышусь,
Вот играют в догонялки белки,
Гомон птиц... Ах, может, попрошусь

Я остаться, среди гор и сосен,
Вод хрустальных, голубых озер?
Заглядевшись в солнечную просинь,
На цветочный опущусь ковер

И забуду беды и тревоги,
И прославлю Бога и Творца...
Но родные ждут меня пороги,
Русь... поля без края и конца...

Встретят меня песней журавлиной
И печальной мудростью своей...
А Кавказ седой, как сказ старинный,
В памяти оставит сагу дней...

август 2018, Кисловодск