Бывшему любимому

Елена Кожевникова-Намёткина
Нет нужды. Так бывает подчас оттого,
Что в душе ничего-ничего не осталось.
Все забыто, все стёрто, и руки его
Где-то, с кем-то, кого-то, меня не касаясь.

Нам любимыми быть, нам взлетать в небеса,
Нам от счастья друг с другом с тобой раствориться...
Ты вошёл, я не дрогну, не спрячу глаза,
Я проснусь не с тобой, не с тобой мне не спится.

Не тебя мне беречь и лечить от простуд,
Не меня тебе нежно во сне обнимать.
Всё проходит на свете, и будет всё гуд.
Очень здорово это теперь понимать.

Да, теперь, не тогда, когда слёзы и боль,
Когда жить не хотелось, и силы иссякли.
Нет нужды. Всё прошло. И на том твоя роль
Исчерпала себя в моём личном спектакле.