День чемодана

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ЧЕМОДАНА

Не со всеми знакомы мы странами,
Но уже понимаем, любя,
Что, когда мы живём с чемоданами,
То становится меньше Земля.

Много разных диковинок встретится,
Много новых открытий нас ждёт,
И Земля под колёсами вертится
Чемоданов, бегущих вперёд.

Нас встречает с весёлыми лицами
Хоровод кавалеров и дам,
Знаменит Менделеев таблицею,
Но и он мастерил чемодан.

Города нас встречают рекламою
И закатом – чарующий лес,
Но в любое нутро чемоданное
Не уместится столько чудес.

Мы в кармашках под тайной застёжкою
Фотокарточки милых храним,
И таит чемоданное прошлое
Поездов убегающий дым.

А своими великими планами
Освоения новых путей
Мы поделимся лишь с чемоданами –
Лучше нет нам в дороге друзей.

Догорает закат огнедышащий –
Краше нам ничего не найти.
На окне занавеска колышется,
Чемоданы уснули в пути…

12.08.18.