1552 Городская лирика

Яков Каган
Пили водку я и Гера,
Я – по стопочке несмело,
Гера – прямо из горла,
Тетка тертою была!

Было мне 15 лет,
Гере – 45 в обед!
Говорила Гера: глядь,
Гера – ягодка опять!

Спорить с Герой не берусь –
Есть ведь ягода – арбуз!
Поминали мужа Геры –
Жертву лопнувшей аферы:

Вася (это Герин муж),
Хоть и был, как Ленин*, дюж,
Надсадился, когда крал
У Сбербанка терминал!

*Примечание: в школе мы проходили, что Ильич носил бревна по субботам!
08.08.18