Я научился чувств души своей скрывать...

Сергей Мельников-Семский
Под маской радости иль хмурости своей
Я научился чувств души своей скрывать,
Благодарить Всевышнего, что на закате дней
Могу на мир земной спокойно созерцать.
Лишь раннею порой, когда восходит солнце,
Или в вечерней, лунной тишине
В душе приоткрываю чуточку оконце,
Чтоб свежий дух неведомый бродил по мне.
Чтоб муза вдохновеньем прикоснулась
Струны нежнейших чувств души.
И сердце красоте вселенной улыбнулось
Мурлыкая по строчечкам стихи.
Вот в это время я открыт и безоружен,
Нагой пред миром, как рожденное дитя.
Мир не обидит и ему я несомненно нужен.
И так дышу, до выхода из забытья.
Земному бытию открыть порывы страсти
Я не могу, они кипят внутри меня.
Я в маске хмурости иль маске счастья,
Чтоб защитить себя от злобы дня.
PS.
Мой мир во мне, земной идет своей тропою.
И каждый проживает жизнь свою.
Но дико хочется, не скрою,
Душой ворваться в столь желанную струю.
И если вдруг решишься постучаться в двери,
Я их открою с нежностью, любя.
Моя душа открыта для тебя, ты можешь верить,
Но только лишь открыта для тебя.