Затянуло небо

Георг Бойко
Затянуло небо
Хмуро облаками.
Август. Середина.
Вот пойдёт капель…
                Ветер вроде не был –
                Но слетели сами
                Тучки, что бежали –
                Нет уж их теперь.

Разнотравье цветом,
Форм благоуханье –
Щедрая природа
Дарит урожай.
                В Петербурге летом –
                Не молчит мечтанье
                И течёт погода
                В мой душевный рай!

11.08.2018