Персеиды - сонет

Галина Кочергина
Снова август. И падают звёзды.
Над землёй Персеиды** летят:
Это космоса жгучие слёзы,
Это вечности яркий наряд.

Через шлейф пыли, тот от кометы***,
Что хвостом по Вселенной метёт,
Мчит Земля, наплевав на приметы,
То, что дОлжно, случится, придёт.

Много страстно безумных желаний
Люди выскажут в странную ночь.
Пусть же схлынет поток расставаний.
Звёздный дождь сможет счастью помочь.

Так не бойтесь желаний фатальных.
Сердцу сладко в мечтаньях астральных.


*Фото взято из Википедии
**Метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.
*** Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта - Туттля.