только

Лилия Слатвицкая
у каждого хорошего мальчика
однажды появляется хорошая девочка:
испуганные глаза под рваной чёлочкой
(или под чистым лобиком-мячиком),
джинсы-маечка, руки-веточки...

и для мальчика перестают быть главными
все истории поучительные любовные,
и намёки друзей (завидуют!) странные,
и разумные доводы мамины:
"ведь не пара она тебе, не ровня ведь..."

у него сейчас только девочка, девочка.
дни бездонные да ночей бессоние,
только эти глаза,  встревоженно-доверчивые,
только плечики, руки-веточки,
только утро, звенящее мендельсоново...