Галерея 17-го источника

Георгий Мединцев
               Бл.34/28
Иду по парку... . Летний зной!
И не спасает тень аллеи.
От зноя взор тускнеет мой,
И дали синие тускнеют.

Я вижу каменный дворец,
Его высокие ступени.
Штурмую их я, как боец,
Одолевая силу лени.

В нём стен прохладой наслажусь
И дев красою безответных
(Ещё для этого гожусь);
Игрою стёкол разноцветных

Причудливого потолка;
Узором мраморным на стенах
И видом горного орла.
Вот я вхожу, пью воды пенны...

И возвращается задор,
Восторг и радость вдохновенья;
Сияет юностью мой взор;
Душой владеет озаренье.

1 июля 2006 год    Ессентуки