Море должно быть бескрайним...

Пиано
Море должно быть бескрайним,
А взгляд - бездонным,
Ты - каждый день совершенней
Себя вчера.
Только быть молотом в чьей-то наковальне
Я не хочу - мне давно бы уже пора
Где-то звучать без стесненья и без стенанья,
Праздновать одиночество и жизнь...
Но эти робкие крыльев колыханья
Шепчут так нежно: эй, ангел, прости, смирись.
Все, что дрожит, однажды замедлит ритмы.
Все, что заботит, легко превратится в дым...
Все эти битвы - какие же это битвы?
Это всего лишь средство, которое смоет грим.