Ты ль колыбель

Вячеслав Георгиевский
Древний Египет! Ты ль колыбель Истории,
С сложившейся культурою своей?
Но где сейчас ты? Растворился, как и многие,
Словно бы сахар в чае, в бурях пыльных дней.

А в наши дни лишь только отголосками,
Напоминает то, что ты существовал,
Как и теперь когда в одежде Нефертити,
Из тьмы веков ушедших образ вновь предстал.

Прекрасной женщины, египетской царицы,
Такой сияющей как-будто божество,
И глядя на нее ожило с новой силой,
Все то, что кануло в туманной мгле давно.