Подари мне себя!

Злобина Ольга Викторовна
Подари мне себя, подари –
Не до первого всплеска зари,
Не до листьев на жёлтом пруду –
А на целую жизнь и судьбу!

Подари мне себя насовсем,
Как предзимний букет хризантем,
Как последнюю песню души,
Что поют журавлям камыши.

А по жилам гуляет мечта –
Глаз янтарных твоих светлота.
И волнение сердца взахлёст
От порой опрометчивых звёзд.

Я щекою к тебе прислонюсь,
По-родному с тобой обнимусь –
И уронится прутик с куста,
Где в любви ворожит темнота.

На раскидистый лунный рожок
В небе синий нанизан восток.
И бодается ночь с тишиной
С облаков надо мной и тобой.

Озарением тени бегут
Там, где выжжен рябинами пруд –
Прошлых дней не ища в них следа,
Подари мне себя навсегда...

12 августа 2018 года 23:54