Сны

Софья Сорокина 2
Мне снится - прозрачное озеро,
В нем город на самом дне.
Печали как шкуру сбросила
И вдаль ушла, по весне.
Мне снится - летучий Голландец,
Скрипит и совсем обветшал.
Печально главу склоняя,
Держу в равновесии шар.
Мне снится - зыбучее эхо,
Неверным шепотом слов
Играет лесную потеху,
Слез собирая улов.
Мне снится -
Кипучая лава,
Хитрый опасный капкан,
Золота жадное пламя,
Поле,
На поле пан.
Многое ночью мне снится,
Где-то поет крысолов,
Но,с петушиным криком,
Уходит в долину снов.
Снится мне многое, правда.
Хочется отдохнуть,
Но, вдохновенно и рьяно, ступаю на новый путь.