Нужны главари

Сергей Окелан
Вы ездите на авто или на метро часом?
Вы залезаете довольно часто в сеть?
Да, это все - современные выкрутасы,
Которые тоже нужно делать уметь

Но первобытное - тоже у нас в крови,
И одно из первейших - поиски главаря,
Его в себе постоянно год за годом лови,
И думать можешь - вот он живет или прожил не зря

Кругом это наблюдать легко можно:
Хоть сыну дает втык строгая мать,
Хоть даже задача на работе сложная -
Всюду главаря необходимо искать

Главарь нужен не только заводу,
Не только семье нужен свой босс,
Но и организации, что мерит погоду,
Спортсмену, что, теряя сознанье, добегает кросс

А что уж говорить тогда о поэтах!
Главарь и средь них быть должен, как ни крути,
Мы - дикари, и хотя бы нужно признать это,
С ума чтоб от первобытности своей не сойти