Ильин день

Антон Назаров 2
ИЛЬИН ДЕНЬ... (В нашей местности        - 2 августа)!


Заневестилась рожь, пахнет хлебом от спелого поля.
Медоносным ручьём по опушке горячий течет ветерок.
День Ильин распахнулся над летним, зелёным раздольем,
Солнце млеет на небе прозрачном, как огненно-желтый цветок.
На пригорке берёзки стоят в изумрудных накидках.
Земляничные ягоды, бережно пряча, в прохладной тени.
А в низине, реки извивается синяя нитка.
Благодатью на душу ложаться прогретые летние дни.
Сколько праздника в этом обычном безоблачном утре.
Мне так хочется землю обнять, поклониться заветным местам.
Этот лес, это поле в росистом цветном перламутре.
Вновь слова восхищения сами собой прилипают к устам.
И так хочется жить на земле все сильней и сильнее.
Пить туман голубой и идти в полный рост по высокой траве.
Обнимает меня день Ильин, в небе солнышко млеет.
И с ржаным ароматом в руках мчится вдаль ветерок-благовей...