Два маслёнка

Нина Ганькина
Два маслёнка, брат с сестрёнкой,
Примостились под сосёнкой
В ярких шляпках набекрень
В жаркий августовский день.

Восхищается прохожий:
До чего ж они похожи!
Славные ребятки,
Юные маслятки!

У любого грибника
Не поднимется рука
Их сорвать. Пускай растут.
Им пока что место тут.

На полянке среди трав
У раскидистых дубрав.