Замок в Баварии - Нойшванштайн

Лора Татаурова
Этим стихотворением я открываю свой цикл страноведческих впечатлений!   

Благодарна Судьбе и Богу,что в жизни удалось насладиться Шедеврами Мира!               
               
                ***               

Если Вы Романтик и Мечтатель,               
Надо Вам сюда, в Баварию попасть,               
Есть волшебный, чудный Замок в Альпах,               
Насладиться можно романтизмом всласть...               

NEUSCHWANSTEIN-построил в горах Людвиг,               
Сын  династии  Баварских  Королей,               
Это всплеск, шедевр архитектурной мысли,               
Увековечил он названием Символ Лебедей...               

Парит воздушный Замок в Поднебесье,               
Среди вершин и  белых  облаков,               
Не видела я что-либо  чудесней,               
Среди шедевров множества веков...               

Там, в гроте под землёй, на водной глади,               
Качался в лодке Людвиг как в своей Мечте,               
Он слушал Вагнера, закрыв глаза в усладе,               
Воспел он Гимн - романтике и  красоте...               

И этот стройный  силуэт таинственный,               
Стал Символом  Диснеевских мультяшек,               
Я в восхищении от совершенства и величия,               
Как будто побывала в  Царстве  сказок...               

                ***               

Всю жизнь мечтал больной и слабый Людвиг,               
Чтоб "Мир всегда лежал у самых его ног",               
И вот Шедевр создал он в Альпах на вершине,               
Что Мир лежит у самого Подножия и ныне...