Игра теней

Владимир Гаинцев
Под пеленой осенней мглы
Уныло ропщет чёрный лес,
В канун пришествия зимы,
Стволы вонзая в край небес.

Уже начало ноября,
И по утрам кружится снег.
Не убежать мне от  себя:
Здесь мой приют и мой ночлег.

Я в тишине зажгу камин,
Чтобы найти покой в огне,
Хочу забыть, что я один,
Увидев блики на стене.

И началась игра теней,
В притихшем зале гаснет свет,
Я вижу тень любви твоей,
Но на душе покоя нет.

Я вижу блеск зелёных глаз
В оттенках красного огня
И вновь прошу, который раз:
"Прости, любимая меня..."

Давно погас в ночи камин,
Театр призрачных огней,
А я по прежнему один,
И жизнь моя-игра теней.

             8.11.2010