В старом дворике

Александр Михайлович Токарев
Жду друга в старом дворике,
Где бегали мальчишками.
Портвейн пил "Три топорика"
В десятом, с рыжим Мишкою.

А Борька стал историком,
Сестрички кандидатами.
О жизни часто спорили
С соседями поддатыми.

Как чтили мы блокадников,
Их слушая истории.
И было много праздников
На нашей территории.

Росли не хулиганами,
Обычными ребятами...
И жизненными планами:
Стать первыми, не пятыми.

Припомнилось мне многое,
Пока сидел на лавочке.
Прямыми мы дорогами
В свой путь ушли от мамочки.
*
12 августа 2018 года,
Санкт-Петербург