Прощай

Юрий Семецкий
Ну вот и всё, пришла пора прощаться.
Тебе в безвестность ровно два шага,
а мне досталась участь домочадца —
хранить тепло родного очага.

А было время, и тогда казалось,
что вместе — все преграды по плечу.
Мы были на задворках трёх вокзалов,
куда бы не соваться москвичу.

Я все дворы арбатские облазил.
Ты был со мной всегда, и в тот момент,
когда угнали старенький УАЗик,
а в нас стрелял из автомата мент.

И всех врагов мы побеждали вместе,
и вместе брали приступом Берлин,
и шёл тогда со мной в любой замес ты,
но больше не воюем, не бурлим.

Ты слишком стар. В твоём исходном коде
ни многоточий нет, ни запятых,
и, ставя точку на своём исходе,
ни в чём не обвиняешь молодых.

Я остаюсь, и в честь тебя попойку
с друзьями закачу на весь Арбат.
Иди, мой друг, спокойно... на помойку,
мой оловянный сломанный солдат.
13.08.2018