Бойтесь данайцев

Игорь Иванович Киселев
Ты мне слушала пульс. Грозно хмурила брови.
Говорила - Боюсь. Врач тобой недоволен.
И анализы все у тебя никакие.
И в моей голове мысли часто чужие.

И артист я плохой, часто путаю тексты.
Мне пора на покой. Я занял чьё-то место.
На премьере упал. Прямо в зал, в третьем акте.
В вальсе ногу топтал героине в спектакле.

С этим надо кончать - Над собою насильем.
Возраст надо принять. Годы нам не скостили.
Без работы живут. И на пенсии тоже.
Только там вам не тут. Сразу высохнут рожи.

Небольшая она - ваша пенсия будет.
Олигархам - страна. Остальным - не убудет!
Ты с рожденья паши. Грош дадут заработать.
Чьи-то замки в тиши. Ты исподнее штопай.

И не вздумай болеть, на лекарства всё тратить.
Ни лечить, ни жалеть - государства не хватит.
И забудь навсегда про уклад социальный.
Депутат никогда не отдаст премиальных.

Им особая честь. Ведь они - депутаты.
А народ нищий весь - Не они виноваты.
Не нужны им права - Всех прижать олигархов.
Пусть болит голова у всего государства.

Новый вводят Указ - Всем работать до смерти.
В этом выход сейчас. Будет лучше?!!!! - Не верьте!
Сколь раз наша власть изгалялась над жизнью.
Всё, за что ни бралась, подвигает нас к тризне.

Государство услуг даром нам не окажет.
Не пилите вы сук. Избиратель откажет.