Воспоминанья цепью строгой...

Джонси
2011-02-18 20:45:32

Воспоминанья цепью строгой
Несутся вновь издалека,
Так мчатся с вечною тревогой
За облаками облака…

И шелохнется вдруг украдкой
В груди трепещущей моей
Манящий шепот горько-сладкий
Далеких чувств, ушедших дней...

И это странное мгновенье
Внутри рождает прежний рой
Скользящих мыслей наважденье
И отблеск страсти прожитой...

Прорвутся времени границы,
И зацветет зимою сад,
Зажгутся сонные зарницы,
Как много лет тому назад…

Замри прекрасное виденье!
На миг дари забытый рай,
Ласкай минутой вдохновенья,
Не исчезай, не исчезай…

И сердце вновь в груди забилось,
О прошлом больше не грущу…
Легко тобою насладилась
Легко сегодня отпущу!