След атома

Руслан Арсененков
            СЛЕД АТОМА

Атом непонятной ему игры
Может он сам себе придумал
Цену своим усилиям бессильным
И вечное движение вникуда,
Будучи песчинкою в пустыне,
Пряча поход свой от ожога.
Там где он был— там ненадолго
След еле уловимый, колкий,
Его вселенная ушла куда-то
В обманный равнодушный путь...

13.08.18