Еще одно утро

Валентина Спирина
А ты заметил, какое сегодня утро?
Оно очень светлое, теплое, тихое с запахом яблок.
С синим оттенком, еще не увядших совсем, незабудок,
И с соловьем на дереве, видишь сидит, голову склонил набок?

А я сейчас заварю душистого чаю,
Хочешь, простой черный. А хочешь, с листом смородины?
Я подожду тебя. Ну да, признаюсь - очень скучаю.
Приходи скорее, обещаю накормить вкусными горячими бутербродами.

А потом просто пойдем и завалимся спать.
Для кого день только начался, а для нас ночь закончилась.
Работать ночью - ну нам же, скажи, давно уже не привыкать.
Зато, мы чаще видим рассвет, чем большинство из вас.

А когда проснемся, будет солнце в зените стоять,
А давай, на великах рванем до заката на речку?
Это же так здорово просто, без дела, на песке лежать
И смотреть на бегущую воду, ощущая себя частью вечности.