Не свисти, а подпрыгивай

Олег Кротов 2
Откликнулось на
http://www.stihi.ru/2018/08/13/793

Вышел в поле, свистнул очень громко,
Будто вкопанный пред дядей Горбунок.
Рвется там всегда, где очень тонко
Спрятал  милицейский вмиг свисток.
Муравьем бывал, летящей тучкой,
Банным листиком и к попе прилипал.
И подумал дядя: Надо круче,
Стрекозлом ещё мол не скакал.
Только он промолвил. Бьёт копытом,
За спиною крылья подросли.
"Дам я фору этим фаворитам,
Ведь стишата про любовь всегда в честИ...
Я пройду по горным всем тропинкам,
Камнепады враз перелечу.
Я страдалец главный по блондинкам,
Но одну я выбрал и торчу.
Сплю или не сплю - я сам не знаю,
Ем или не ем - скажи, жена.
На восток тоннель давно копаю,
О о х, Расеюшка, огромная страна...
Между делом, чтоб не забывала,
Высунусь наружу и в народ.
Выдам, что рука мне накропала,
Ой, кажись, попал в газопровод.
Я не уступлю тебя гусарам,
Батюшке царю , как дам отлуп.
Мы пойдем гулять по мемуарам,
Холодно у вас? Мне брать тулуп!"
Сказка сказкой, пестик он к тычинке,
Я не сказочник и я не агроном.
Прямо вот скажу в глаза блондинке:
Научи его стать мужиком...