В кольце сомкнутом романс

Александр Самойленко 4
Мы часто спорим понарошку,
чтоб результат свести к ничьим...
Давай присядем на дорожку.
Давай минутку помолчим.

Опять нам выпала дорога.
Опять разлука подошла.
И кто-то в души смотрит строго:
достаточно ли там тепла?

И хватит ли его надолго?
И сохранит ли нас любовь?
Возможно, смысла нет и толка
сойтись нам по дороге вновь?

Я загляну в глаза поглубже:
какой урок сегодня дан?
В них глубина не та, что в луже,
но в них не виден океан.

Надежда в каждом есть и всё же
ветрам её посильно смять.
Хочу надеяться, что сможем,
не повернуть потоки вспять.

Уже кончается минута.
Виски сдавила тишина...
Лишь сила - в рук кольце сомкнутом -
всё наперёд решит она.