Про носорога-циркача

Ольга Иркегулова
Носорог давно когда-то
В цирке видел акробатов,
И с тех пор он представляет,
Как под куполом летает.

Будто стал эквилибристом,
И в костюме серебристом
Так блестяще выступает,
Что трибуны замирают!

Но директор цирка строго
Посмотрел на носорога:
- Вас, увы, эквилибристом
Не могу я в цирк зачислить.

С вашим весом по канату
Балансировать не надо.
Он порвётся, полагаю...
В цирк таких не принимаем!

Носорог вздохнул при этом:
- Ну возьмите хоть атлетом!
Тонны гирь могу тягать я,
Чемпион среди собратьев!

Вдруг директор веселеет:
- Вот прекрасная идея!
Нам атлетов не хватает,
Решено! Вас принимаю!

Только вы не подкачайте,
И доверье оправдайте!
...Носорог вовсю старался,
Он способным оказался.

Ловко гирями играет,
На спине ребят катает.
А ещё,как клоун, шутит,
Острым рогом обруч крутит!

Полный цирк он собирает,
Вмиг билеты улетают!
На трибунах деток много,
Все пришли "На носорога"!

Рады дети,мамы рады,
Строгий рад администратор:
В цирк позвал его недаром -
В нём артиста распознал он.

В цирк и я вчера сходила,
Мне афишу подарил он,
Нацарапав острым рогом:
"Оле в дар от носорога!"