Многие лета желаю сестре!

Наталия Мишель
Многие лета желаю сестре,
Чтоб Бог не позволил случиться беде,
Дал крепкую руку,проложил мост,
Чтоб огорчения бросил коту под хвост!
Пусть радует внучка и дети тоже,
От этих хлопот стала только моложе.
Варенья,соленья,компоты,базар
Давали спокойствие,а не пожар.
Чтоб языки неугодных замолкли все,
Не давай повод,держись на высоте!
Любимые цветочки радовали глаз,
В вазонах,горшочках петуния сейчас.
В теплицах помидоры зреют на ветке,
Разные,пышные рядом розы в соседстве,
Гладиолусы,лилии,анютины глазки,
Как будто находишься в чудесной сказке.
Не хочется трогать такую красу,
Но осень на пороге,приложит листву.
Плети огуречные,картошка,морковка,
Смородина,крыжовник собраны ловко.
Желаю счастья огромного,полного сил,
Лишь бы радикулит снова не прихватил.
Хозяйке бывалой все по плечу,
Дороги усталой желать не хочу.
Пусть полная чаша будет сейчас,
Жизнь,как задача,решится не в час.
Желаю здоровья,болезням преграду,
Чтоб в новом сезоне быть прежнему саду!
Походы-походы и тропки лесные,
Далеко уходят в чащи глухие.
Пусть ягоды зреют,уж клюква скоро,
Навыки былые -  комбайн - ведро готово!
Их сразу в машину и ехать до дома,
Дороги плохие: глина и комы.
Не будем о грустном.Ведь,все-таки праздник,
Лишь б тучи не сдул ветер-проказник.
Желаю мира,покоя,успехов во всем,
Чарку поднимем и песни споем!
Что нужно для счастья? Большая семья -
Дети,внучата,родня и друзья!