Волге

Тамара Лисицкая Андреева
Плавно текут твои воды,
Смотрятся в них облака.
Волга -ты чудо природы,
Лучшая в мире река!

Радует сердце и взоры
С детства родной уголок,
Тот же сосняк на угоре,
Корни вцепились в песок.

Ивы толпятся у кромки,
Ветви их моет волна -
Это речная сторонка.
В душу запала она!

Волга, любимая Волга!
Трудно тебя переплыть.
Молодость длится недолго,
Только её не забыть!

     * * *
Жаль отзвучало то лето,
И не вернуть маков цвет,
Быстро сгорела комета
Юных и радостных лет!

 Волга в Плёсе.