Дело и стихи

Александр Смок1
Что в этом мире нам подвластно?
Конечно дело, делай  сам.
Живём порою не безучастно,
Мы верим факту,не стихам.

Работу начал, это  дело!
Его бояться... не с руки.
Работу делаем мы смело,
А вот слова... есть миражи.

Ест результат... награда дела,
И каждый будет ему рад.
Есть опыт копим его смело,
А фантазии стихи, не сад.

Стихи на хлеб мы не намажем,
Пусть элексир для всей души.
А дело открывает много скважин,
То  факт, стихи вновь миражи

Мы сожилеем сожалеть все  о прошлом,
Оно уходит  раз и навсегда.
Ты станешь уверенным и  взрослым,
Быть может будет время для стиха.